Rezeptverzeichnis alphabetisch

Otto Sprizz


Hugo ist out, Otto ist in, sagen zumindest die Schweizer. Deswegen müsste er ja eigentlich Beat oder Wilhelm (Tell) heißen. aber Letzterer würde schnell zum Willie und da gibt's schon den Birnenbrand. Also Otto Sprizz.

 

Geht auch gut auf Italienisch. Man muss nur aufpassen, dass man dann nicht acht normale Aperol Sprizz auf einmal bekommt.

Dieser neue Apéro bringt uns sicher auch über den nächsten Corona-Sommer: Er ist vegan, erfrischend, schmeckt gut und ist fast nur gesund (liegt am Ingwer, fragen Sie Alfons Schubeck) und er ist - ganz wichtig! - auch nach dem 4. Glas immer noch gut auszusprechen - selbst mit Maske. Das wird der Renner sowohl in der Käfer-Version mit Schampus, als auch in der auf Ihrem Balkon mit Prosecco von Aldi - glauben Sie mir.

In der Schweiz tut man sich leicht. Es gibt dort einen Apéro namens "Giselle", der alles schon enthält und den man nur noch mit Prosecco aufgießen muss, In Deutschland ist er - zumindest derzeit - nicht erhältlich. Aber selbst gemacht wie in unserem Rezept, schmeckt er ganz vorzüglich. Quittenlikör findet man außerdem nicht nur im Spirituosen-Fachhandel, sondern fast an jeder Ecke.

Nochmals zurück zum Namen, Gisela Sprizz wäre natürlich auch eine Option, aber ich denke, nachdem es die "Giselle" in Deutschland nicht gibt, bleiben wir doch lieber bei Otto (und so hießen immerhin in guter alter deutscher Tradition auch schon mein Großvater und mein Vater).

© für Inhalte und Bilder bei arbovin erhard arbogast.

Veröffentlichung nur mit unserer Genehmigung.

 

Homepage-Sicherheit

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Informationen unter den Datenschutzhinweisen.