Rezeptverzeichnis alphabetisch

Szegediner Gulasch

 

Auch wenn es kein Gulasch ist, sondern wie in der Mehrzahl der Zubereitungen eigentlich ein "Pörkölt" und wenn es auch nicht aus Szeged stammt, sondern seinen Namen dem ungarischen Dichter Szekely verdankt, schmeckt es doch sehr gut: Schweinefleisch mit Sauerkraut.

Es wird sogar angenommen, dass das Rezept wegen der Verwendung von Schweinefleisch auch nicht der ungarischen Küche entstammt, sondern der Wiener Küche. Man sieht daran nur, dass man überall an der Nase herumgeführt wird. Bei so viel Durcheinander sollten Sie sich nicht scheuen, außer den angegeben Kartoffeln, auch bayerische Semmelknödel, böhmische Knödel oder gar einen südtiroler Speckknödel dazu zu servieren.

 

Wein dazu ist wirklich schwer zu finden (Paprika, Kümmel, Sauerkraut!). Versuchen Sie es auch einmal mit einem trockenen, im Stahltank ausgebauten Grauburgunder. Auf der sicheren Seite sind Sie mit einem kühlen, schön eingeschenkten Pils

© für Inhalte und Bilder bei arbovin erhard arbogast.

Veröffentlichung nur mit unserer Genehmigung.

 

Homepage-Sicherheit

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Informationen unter den Datenschutzhinweisen.