Salade niçoise Salade niçoise

 

Eine wunderbare Vorspeise oder auch Hauptgericht für heiße Tage, darüber besteht Einigkeit. Über die Rezeptzutaten tobt jedoch ein immer wieder aufflammender Streit. Probieren Sie einfach einmal mein nachstehendes Rezept - die "wahre" Salade niçoise - und wandeln Sie es ab, wenn es Sie danach gelüstet.

 

Die wahre Salade nicoise besteht lt. Henri Cagnioli mit Ausnahme des gekochten Eis, nur aus rohen Salaten bzw. Gemüsen, Anschovis und Oliven. Grund-Zutaten sind danach Tomaten, Frühlingszwiebeln, Stangensellerie; Radieschen, Basilikum, grüne Paprikaschote, Saubohnenkerne (geschält), hartgekochte Eier, Anchovis. schwarze Oliven, Salz und Olivenöl. Zugelassen sind außerdem Knoblauch, Mesclun-Salat, Thunfisch, Artischocken, Essig.

 

Ich denke, wenn man Lust hat und einmal ein paar Gäste mehr da sind, könnte man die beiden Salate zubereiten und parallel probieren und bewerten lassen. Vergeben Sie den Namen "Salade niçoise" an den Gewinner-Salat und nennen Sie Ihre Lieblingszubereitung einfach "Mein Nizza-Salat 2.1."

 

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