Tatar von Renken-Matjes
Renkenmatjes sind eine Spezialität der Chiemseefischer und speziell von unseren Lieblingsfischern - Thomas & Florian Lex auf der Fraueninsel. Sie eignen sich für vielerlei Zubereitungen - hier als Tatar mit Gurken.
Das Schöne ist - eigentlich muss man sagen "schade ist" -, dass man gar nicht auf die Fraueninsel muss, um an diese Fische zu gelangen. Das gilt sowohl für frische Renken, als auch für die Renken-Matjes oder Aale und andere Fische. Die Chiemseefischer haben einen schönen Online-Shop und liefern Ihre Fische schnell und absolut frisch.
Einige Rezeptideen:
- Renkenmatjes auf einem Gemüsebett von roten Beten mit frischem Meerrettich
- Renkenmatjes Hausfrauenart (mit Sauerrahm, Zwiebeln und Äpfeln)
- Tatar mit Kapern, Cornichons, Frühlingszwiebeln, Kräutern, Olivenöl und etwas Balsamico-Essig
- oder ganz einfach auf einer Scheibe gutem Brot, dünn mit Butter bestrichen und mit etwas gehacktem Schnittlauch.
- Matjessalat mit Zwiebeln, Äpfeln, roten Beten, Olivenöl und etwas guter Essig.