Ziegenquarktorte Ziegenquark-Torte

 

Nicht nur als Vorspeise, auch als besonderer Käsegang oder auch als sommerliches Hauptgericht einsetzbar.

 

Das Spannende an diesem Rezept ist, dass es eine Vielzahl von Variationsmöglichkeiten gibt, von denen wir einige im Rezept aufzeigen. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Es gibt nur eine Grenze: Es muss schmecken. Außer in Tortenform, lässt es sich natürlich auch gleich portionsweise mit Metallringen anrichten.

 

Die Wahl des Weins hängt natürlich sehr von der "Füllung" ab, aber als Leitlinie kann gelten, frische aromatische Weißweine wie Sauvignon blanc oder frische , fruchtige Rotweine wie Edelvernatsch, Beaujolais etc. harmonieren mit dem Quark und einer Vielzahl von (rohen) Gemüsen. Lediglich wenn man stark gewürzte Elemente verwendet (evtl. mit Knoblauch) müsste man etwas kräftigere Vertreter auswählen, aber immer eher auf der fruchtigen, aromatischen Seite, die mit dem leicht säuerlichen Quark zurechtkommen.

 

© für Inhalte und Bilder bei arbovin erhard arbogast.

Veröffentlichung nur mit unserer Genehmigung.

 

Homepage-Sicherheit

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Informationen unter den Datenschutzhinweisen.