Domaine La Roubine


Etwas mehr als 11 ha werden von dem jungen Paar Eric Ughetto und Sophie Boulet bewirtschaftet: 5 ha Gigondas (davon 3 ha in bester Hanglage), 5 ha Vacqueyras und der Rest teilt sich in die Côtes du Rhône Villages Weinberge von Seguret und Sablet auf. Alles in allem werden nicht mehr als 50 – 60.000 Flaschen pro Jahrgang produziert.

 

 

Auch hier  wird sehr umweltbewusst Weinbau betrieben und der Wein so schonend wie möglich ausgebaut. Die relativ ausgedehnte Maischegärung erfolgt in großen Holzfässern (demi-muids), der Ausbau ebenfalls hauptsächlich in großen Holzfässern und nur zu einem kleinen Teil in bereits zweimal gebrauchten 225l-Eichen-fässern. Alle Weine dieser Domaine haben eine tiefe Farbe und sind geprägt durch einen schönen Duft, viel Frucht und Fleisch. Sie sind relativ jung zu trinken, halten je nach Lage jedoch sicher 10 – 15 Jahre. Dies hat sich in allen jahrgängen seit 2005 bestätigt.  Und die Gigondas gehören auf der  - alle 2 Jahre stattfindenen - großen Rhône-Weinmesse, bei der immer auch alle wichtigen Winzer aus Gigondas vertreten sind, klar zu der handvoll von absoluten Spitzenweinen.

 

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