Domaine Joël Delaunay

   

Jahr für Jahr produziert Joël Delaunay geschliffene, typische Sauvignons von der Loire. Auch in schwächeren Jahren immer in einer sehr hohen Qualität.

 

Die Domaine in der Touraine, am Cher, einem Nebenfluss der Loire, gelegen,  produziert auf 23 ha ca. 220.000 Flaschen. Davon entfallen 160.000 Flaschen auf rote Trauben für Rot- und Rosé-Weine und 60.000 Flaschen auf sehr typische Weißweine aus Sauvignon blanc. De Weine duften sehr schön, haben eine typische Sauvignon-Frucht, eine gut eingebundene Säure und einen lang anhaltenden Abgang. Obwohl relativ leicht im Alkohol, sind sie durchaus kräftig im Geschmack. Der Anbau erfolgt mit naturnahen Methoden, der Ausbau der entrappten Trauben erfolgt in Edelstahltanks. Das Geheimnis ist die partielle Kaltmazeration, die Thierry Delaunay seinen Weinen gönnt. Dies sind sehr empfehlenswerte Weine für alle gebratenen Fische, Fische in leichten Weißweinsaucen oder für Gerichte mit hellem Fleisch (Blanquette de veau). Sie sind sehr konstant und haben ein ganz ausgezeichnetes Preis-/Qualitätsverhältnis.

 

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