Suche

Besucher Heute 18

Monat 603

Seit 25.3.2010 122664

Aktuell sind 31 Gäste und keine Mitglieder online

Newsletter

Dottore Paolo Galli

Le Ragose

 

Das Weingut mitten im klassischen Valpolicella-Gebiet wird heute geleitet von Dr. Paolo und Marco Galli, den beiden Söhnen der Gründer Marta und Arnoldo Galli Bortoletto. Diese hatten in den Hügeln von Valpolicella Land und wollten dort eigentlich nur ein Landhaus restaurieren. Arnoldo, der als Önologe für eine große veroneser Weinfirma arbeitete, hatte die Idee die Weinberge wieder zu reaktivieren und Marta schaffte es in kürzester Zeit die Weine von "Le Ragose" berühmt zu machen. Ursprünglich waren es nur wenige ha, Inzwischen wird auf knapp 20 ha Wein angebaut.

 

Heute wiLe Ragosee damals ist es die Philosophie des Familienbetriebs authentische Terroirweine zu machen, auch wenn in den letzten Jahren behutsam moderne Technologie im Keller und in den Weinbergen Einzug gehalten haben. Die beiden Brüder setzen ganz auf die klassischen Traubensorten: Zu 85% werden für die Valpolicella-Weine Corvina, Corvinone und Rondinella verwendet und für den Rest bis zu 10 weitere meist lokale Rebsorten. Cabernet Sauvignon wird reinsortig für eine besondere Cuvée angebaut. Und sie setzen ganz auf die traditonelle Weinereitung dieses Gebietes.  Und dazu gehörent, daß ein Teil der Trauben nach der Ernte 3-4 Monate getrocknet werden und daraus Köstlichkeiten wie der Recito, der Amarone oder der Ripasso entstehen. Paolo 'Galli ist der festen Überzeugung, daß sich für diese Art der Weinbereitung besonders die Trauben eignen die an Pergeln gezogen werden. Dies schließt auch eine maschinelle Lese aus.FB_Addon_TelNo{ height:15px !important; white-space: nowrap !important; background-color: #0ff0ff;}FB_Addon_TelNo{ height:15px !important; white-space: nowrap !important; background-color: #0ff0ff;}

Weinberg Le Sassine

Le Ragose - Die Weine

 

Alle produzierten Weine sind sehr reintönig, sauber und charaktervoll. Es sind typische Weine aus der besten Anbauzone und sie werden nicht verfälscht durch neues Holz oder durch Zusatz von modischen Rebsorten. Sie sind alle sehr lagerfähig und gewinnen bei dieser Lagerung an Tiefe und Aroma.

Wir bieten 2 Weine an:
 

Art.-Nr. 244 07: Le Sassine 2007 Valpolicella Classico Superiore DOC Ripasso


Das Weingut produziert 2 Rapssi. Der "Le Sassine" kommt aus einer Einzellage mit  alten Klonen, die immer einen besonders feinen und fruchtigen Wein ergeben. Durch die klassische Ripasso-Methode erhält der Wein Tiefe und Aromen der getrockneten Amorone-Trauben. Für uns einer der ganz besonderen Weine aus dem Valpolicella.



Pergola auf Le Ragose

Art.-Nr. 245 04: Amarone della Valpolicella Classico 2004 DOC (Restposten)


Dieser besondere Wein vereint Frucht, Finesse und die geballte Kraft der getrockneten Trauben in sich und wird sich noch über viele Jahre in der Flasche verbessern. Er bereitet aber bereits heute einen großen Genuss, wenn er dekantiert wird und man ihn beispielsweise zu einem Wildschweinbraten oder einem gereiften Pecorino di Potenza genießt. Ein großer Wein.

© für Inhalte und Bilder bei arbovin-e weinimport.

Veröffentlichung nur mit unserer Genehmigung.