Steinbutt mit Capuns Sursilvans

 

verbindet den Fisch mit seinem festen Fleisch aus dem Atlantik durchaus wohlschmeckend mit einem traditionellen Gericht aus dem Kanton Graubünden (Schweiz).

 

Capuns wird im Bündnerischen Volksmund der Mangold genannt. Und man sagt, dass es  in Graubünden angeblich so viele Rezepte für Capuns gibt, wie Schwiegermütter!! 

 

Die Weinempfehlung: Das Gericht ist durch die Salsiz, Bündnerfleisch und Speck kräftig und aromatisch, so das man auch einen aromatischen, nicht zu säurehältigen Wein  dazugeben kann. Neben den bereits im Rezept genannten Weinen bietet sich ein Macon-Fuissé oder ein Pouilly-Fuissé der  Domaine Robert-Denogent  an.

© für Inhalte und Bilder bei arbovin erhard arbogast.

Veröffentlichung nur mit unserer Genehmigung.

 

Homepage-Sicherheit

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Informationen unter den Datenschutzhinweisen.