Tatar von Renken-Matjes

 

Renkenmatjes sind eine Spezialität der Chiemseefischer und speziell von unseren Lieblingsfischern - Thomas & Florian Lex auf der Fraueninsel. Sie eignen sich für vielerlei Zubereitungen - hier als Tatar mit Gurken.

 

Das Schöne ist - eigentlich muss man sagen "schade ist" -, dass man gar nicht auf die Fraueninsel muss, um an diese Fische zu gelangen. Das gilt sowohl für frische Renken, als auch für die Renken-Matjes oder Aale und andere Fische. Die Chiemseefischer haben einen schönen Online-Shop und liefern Ihre Fische schnell und absolut frisch.

 

Einige Rezeptideen:

 

- Renkenmatjes auf einem Gemüsebett von roten Beten mit frischem Meerrettich

- Renkenmatjes Hausfrauenart (mit Sauerrahm, Zwiebeln und Äpfeln)

- Tatar mit Kapern, Cornichons, Frühlingszwiebeln, Kräutern, Olivenöl und etwas Balsamico-Essig

- oder ganz einfach auf einer Scheibe gutem Brot, dünn mit Butter bestrichen und mit etwas gehacktem Schnittlauch.

- Matjessalat mit Zwiebeln, Äpfeln, roten Beten, Olivenöl und etwas guter Essig.

© für Inhalte und Bilder bei arbovin erhard arbogast.

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