Suche

Besucher Heute 10

Monat 607

Seit 01.01.2018 26948

Aktuell sind 30 Gäste und keine Mitglieder online

 

Sonstiges

 

Hier finden Sie Rezepte zu Getränken und anderen kulinarischen Köstlichkeiten, die unter die klassischen Rezeptkategorien nicht passen. Auch wenn es derzeit noch nicht so viele sind - vielleicht werden es ja mehr.

Vin ChaudVin chaud - Weißer Glühwein

 

Mit Glühwein assoziieren wir schlechten, stark gesüßten und mehr oder weniger brutal aromatisierten Rotwein. Hier ein wirklich gutes Rezept für Vin chaud - weißen Glühwein aus dem Elsaß.Als Weinanbaugebiet mit hauptsächlich Weißwein haben die Elsässer daraus auch für den Glühwein eine Tugend gemacht. Sie verwnden dabei vorwiegend die etwas säureärmeren Weine wie Pinot blanc oder gris, z.T. - weil sie schneller altern - mit leichter Firne.. Man kann aber natürlich auch jeden anderen Weißwein nehmen, wenn man eine Grundregel beachtet: Er sollte auch in ungesüßtem und nicht-aromatisiertem Zustand trinkbar sein.

 

© für Inhalte und Bilder bei arbovin erhard arbogast.

Veröffentlichung nur mit unserer Genehmigung.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Informationen unter den Datenschutzhinweisen.