Suche

Besucher Heute 2

Monat 302

Seit 25.3.2010 125765

Aktuell sind 52 Gäste und keine Mitglieder online

Newsletter

Campari Soda

 

Sonstiges

 

Hier finden Sie Rezepte zu Getränken und anderen kulinarischen Köstlichkeiten, die unter die klassischen Rezeptkategorien nicht passen. Auch wenn es derzeit noch nicht so viele sind - vielleicht werden es ja mehr.

Vin ChaudVin chaud - Weißer Glühwein

 

Mit Glühwein assoziieren wir schlechten, stark gesüßten und mehr oder weniger brutal aromatisierten Rotwein. Hier ein wirklich gutes Rezept für Vin chaud - weißen Glühwein aus dem Elsaß.Als Weinanbaugebiet mit hauptsächlich Weißwein haben die Elsässer daraus auch für den Glühwein eine Tugend gemacht. Sie verwnden dabei vorwiegend die etwas säureärmeren Weine wie Pinot blanc oder gris, z.T. - weil sie schneller altern - mit leichter Firne.. Man kann aber natürlich auch jeden anderen Weißwein nehmen, wenn man eine Grundregel beachtet: Er sollte auch in ungesüßtem und nicht-aromatisiertem Zustand trinkbar sein.

 

© für Inhalte und Bilder bei arbovin-e weinimport.

Veröffentlichung nur mit unserer Genehmigung.