Ελαιόλαδο - griechisches natives Olivenöl Extra

 

Wir empfehlen nachdrücklich dieses Olivenöl, das unsere Nachfolger im Weinhandel seit vielen Jahren selbst produzieren. Es kommt vom westlichen Peloponnes aus Kyparissia nördlich von Kalamata, das zusammen mit Kreta für sein besonders gutes Öl berühmt ist. Es ist aus eigenem (biologischem) Anbau der Ölmühle von Nick Bartzeliotis und weist jedes Jahr wieder exzellente Analyse- und Geschmackswerte auf: Mit einer sehr geringen Säure und gepresst innerhalb weniger Stunden nach der Ernte bei ca. 25° (was extrem niedrig ist), erfüllt es alle Kriterien für ein "Extra Vergine" oder auf deutsch, weil der Begriff so schön ist, für ein Natives Olivenöl Extra.

 

Die Genusskellerei bietet dieses Öl in praktischen 1 Liter-Dosen an, geschützt vor Licht und mit einem Verschluß, der nach dem Öffnen als Ausgießer dient. Sie können es auch online im Shop der Genusskellerei bestellen.

 

Mehr über die sehr moderne und fast klinische reine Olivenölmühle von Nick Bartzeliotis finden Sie >>>>hier. Mehr über Olivenöl finden Sie >>>>hier. Wenn Sie mehr über Produktion, Qualitätsstufen und die Tricks der großen Hersteller wissen wollen, dann sollten Sie das Olivenöl-Dossier bestellen.

 

Probieren Sie auch einmal ein Dessert mit Olivenöl - vielleicht an Weihnachten? -  Feigen mit Thymian und Olivenöl evtl. mit einem Olivenöleis oder im Frühjahr - Erdbeeren mit Vanille-Olivenöl.

© für Inhalte und Bilder bei arbovin erhard arbogast.

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