CousCous mit Gemüse Couscous mit Gemüse

 

Hier ein Couscous-Rezept, das sowohl als Beilage zu Lamm (beispielsweise Lammhaxe orientalisch), als auch als eigenständiges Gericht sehr gut schmeckt.

 

Eine etwas schnellere Variante:

 

Würfeln Sie Gemüse klein (Paprikaschote, Knoblauch, Zwiebel, Petersilienstile, Karotten, Fenchel o.ä.), schwitzen diese Gemüse in etwas Olivenöl an, geben Bulgur oder Hartweizengries dazu, und gießen mit heißem Wasser auf (für 4 Personen 170 g Bulgur und 35 cl Wasser . Mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronenabrieb und ein paar Tropfen Zitrone abschmecken. Topf zudecken und abseits vom Feuer ziehen lassen. Wenn der Bulgur das Wasser aufgesogen hat, ist die Beilage fertig. Wenn nötig nochmals kurz aufwärmen, etwas gehackte Petersilie oder Koriander untermischen und servieren. 

 

 

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